Сколько печь пирожки с луком и яйцом. Рецепт: Жареные пирожки - с зелёным луком и яйцом (бабушкин рецепт)

Пирожки – один из любимейших видов выпечки не только большинства детей, но и многих взрослых. Особой популярностью пользуются пирожки с луком и яйцом. Этот вид хлебобулочных изделий отличается неповторимым весенним вкусом и ароматом. Каждая хозяйка имеет на вооружении собственный рецепт приготовления пирожков, будь то печеных, жареных или приготовленных в мультиварке.

Рецепты приготовления пирожков с луком и яйцом

Существует 2 основных способа приготовления пирожков: их жарят в сковороде или запекают в духовке. Качество готового продукта зависит от двух составляющих: правильно замешанного теста и свежести ингредиентов для начинки. Для наполнения пирожков выбирают молодой зеленый лук, иногда его смешивают с луком-пореем, добавляют немного укропа. Желательно отдавать предпочтение яйцам от домашней курицы. Желтки таких яиц более яркие, благодаря чему в разрезе пирожок будет смотреться красиво.

Жареные на сковороде

Жареные на сковороде пирожки считаются калорийным, сытным блюдом. При готовке используется растительное, сливочное масло, которое увеличивает жирность готового продукта. Но некоторые по-прежнему предпочитают жарить хлебобулочные изделия, поскольку они выходят румяными, с поджаристой, аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

Для замешивания теста:

  • 375 мл молока;
  • 45 г сахарного песка;
  • 40 г сливочного масла;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 7-8 г;
  • 15 мл оливкового или кукурузного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л без горки соли;
  • 500 гр муки.

Для начинки:

  • яйца куриные в вареном виде – 6 шт.;
  • зеленый лук – крупный пучок;
  • соли, другие желаемые специи по вкусу.

  1. Молоко прогреть, не доводя до кипения. В теплой жидкости растворить ложку сахара, дрожжи, добавить немного соли. Полученную смесь перемешать, отставить в сторону на четверть часа до появления дрожжевой «шапочки».
  2. Оставшееся количество сахара взбить с куриным яйцом, постепенно ввести размягченное масло, немного соли.
  3. Дрожжевую смесь смешать с яично-масляной массой.
  4. В глубокую посудину просеять муку. Не спешите добавлять все количество муки, оставьте немного для подмеса. Посередине муки сделать углубление, в которое влить полученную с предыдущих шагов смесь.
  5. Замешивать тесто необходимо долго, понемногу подсыпая муку. В конце замеса добавить кукурузное масло. Добейтесь гладкой консистенции теста.
  6. Накрыть посуду с тестом хлопчатобумажным полотенцем, оставить для подъема на полтора часа.
  7. Чтобы приготовить начинку, необходимо рубленные мелким кубиком вареные яйца соединить с нарезанным зеленым луком, посолить, перемешать. При желании добавьте чайную ложку растопленного сливочного масла, что придаст дополнительной сочности готовому блюду.
  8. Хорошо подошедшее тесто еще раз вымесить, отделить небольшой кусок. Раскатать этот кусок теста на припыленной мукой поверхности в лепешку. В середину лепешки выложить подготовленную массу: лук и яйцо. Скрепить края, сформировав пирожок. Аналогично поступить со всем тестом и начинкой.
  9. Жарить пирожки рекомендуется на растительном масле (подсолнечном или оливковом) в толстостенной сковороде до образования аппетитной хрустящей корочки.

Печеные в духовке

Пирожки с любой начинкой, будь то репчатый лук с зеленью, капуста или картофельный наполнитель, можно испечь в духовке. Такой рецепт считается быстрым, поскольку не будет тратиться лишнее время на обжаривание каждого изделия на сковороде.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл жирного молока;
  • 25 г прессованных свежих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • сахар – 50 г;
  • соль;
  • мука – 600 г.
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • зеленый лук – крупный пучок;
  • соль.

Последовательность приготовления:

  1. Дрожжи разломать на куски, залить подогретым молоком. Добавить сахар и половину от всего количества муки. Перемешать продукты, накрыть полотенцем, оставить для подъема на два часа.
  2. К поднявшейся опаре добавить взбитые со щепоткой соли белки, мягкое сливочное масло, желтки.
  3. Подсыпая оставшуюся муку, замесить пластичное тесто.
  4. Разделить его порционными кусками весом примерно по 50 г. Раскатать каждый не тонким пластом, на середину которого положить наполнитель (соединенные яйца, нарезанные кубиками, с мелко рубленным зеленым луком). Сформировать пирожки, защипывая края изделия.
  5. Выкладывать пирожки швом вниз на противень (дно которого слегка промаслить растительным маслом). Поверхность заготовок смазать взбитым желтком. Прикрыть изделия полотенцем, оставить для подъема (около 30 минут).
  6. Отправить пирожки в прогретую духовку. Температуру установить на отметке в 120 градусов. Готовить 25 минут, затем установить температуру на уровне 180 градусов и продолжать выпекать до готовности около четверти часа.

Из слоеного теста с добавлением риса

Простой способ сделать вкусные пирожки – это приготовить их на основе готового слоеного теста. Вам не придется тратить время на замес, весь процесс готовки займет не более 20 минут с учетом формирования изделий. Чтобы начинка вышла сытнее и питательней, добавьте к луку отварной рис.

Ингредиенты:

  • 400-граммовая упаковка слоеного теста;
  • 4 шт. отварных яиц;
  • стакан вареного шлифованного риса;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • топленое сливочное масло – столовая ложка;
  • соль.

Последовательность приготовления:

  1. Размороженное тесто немного раскатать и нарезать квадратами.
  2. Соединить измельченные яйца с охлажденным рисом и рубленым луком. Смесь посолить.
  3. На квадраты теста выложить по ложке начинки. Края защипнуть конвертом.
  4. Выложить пирожки на противень, который застелить пекарской бумагой. Изделия смазать взбитым желтком.
  5. Готовить выпечку на протяжении 20-25 минут при 195 градусах в духовом шкафу.

Как сделать ленивые пирожки с яйцом и луком?

Когда не хватает времени на формирование отдельных пирожков, а приготовить вкусную выпечку хочется, на помощь приходить «ленивый» рецепт. Чтобы побаловать своих домочадцев вкусным блюдом, нужно затратить не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • по 2 отварных и сырых яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 стакана кефира;
  • 100 мл сметаны;
  • мука – около стакана;
  • соль.

Последовательность приготовления:

  1. Сырые яйца взбить с кефиром, сметаной и солью.
  2. Добавить разрыхлитель и муку. Муки добавляйте столько, чтобы тесто стало похоже на консистенцию заготовки на оладьи.
  3. Добавьте мелкорубленый лук, измельченные вареные яйца. Перемешайте.
  4. Массу выкладывайте с помощью столовой ложки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Готовьте по принципу обычных оладий.

Видео: домашние пироги с луком и яйцом из дрожжевого теста

Благодаря поданным выше пошаговым рецептам с фото вы сможете самостоятельно в домашних условиях приготовить вкусную выпечку. Хлебобулочные изделия с луком, приготовленные своими руками, порадуют ваших домочадцев и гостей. Если вы не можете решиться на готовку этого блюда, посмотрите видео-урок ниже, в котором подробно и доступно показана и рассказана последовательность замешивания теста на дрожжах и воде, а также нюансы приготовления вкусной и сочной начинки. Добавляйте к начинке пряные травы, чтобы получить приятный аромат и неповторимый вкус пирожков.

Ленивые пирожки с луком и яйцом за 10 минут

Продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 220 г;
  • кефир – 400 мл;
  • зеленый лук – 200 г;
  • сметана – 50 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное – 50-60 мл.

Изготовление ленивых пирожков с луком и яйцом. Быстрый рецепт.
Два куриных яичка поместить в воду и сварить вкрутую (8-10 минут).
Оставшиеся яйца разболтать, смешать с кефиром и солью при помощи венчика.
Вылить сметану, размешать.
Просеянную пшеничную муку смешать с разрыхлителем, высыпать в смесь из яиц с кефиром. Все перемешать. Выйдет жидкое тесто, напоминающее густую сметану.
Зеленый лук промыть, нарезать кусочками по полсантиметра. Вареные куриные яйца почистить, порезать небольшими кусочками, смешать с луком и добавить в тесто. Все размешать, жарить на разогретом подсолнечном масле, как оладьи.
Каким бы ни был выбор технологии приготовления пирожков с луком и яйцом на сковороде, результат будет неизменно вкусным и аппетитным при условии соблюдения рецептуры. А в ней главное – желание порадовать близких домашней едой. Ведь самая вкусная еда – которая приготовлена с любовью и заботой.
Готовьте с нами, ешьте по-домашнему.

Печем сегодня обалденные пирожки с зеленым луком и яйцом: как у бабушки. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими и воздушными. Много начинки, как люблю я, и быстрое дрожжевое тесто - готовится оно за несколько минут (и даже без яиц)! Пирожки с зеленым луком и яйцом: рецепт проще простого. Сколько бы я не пробовала рецептов, именно к этому я всегда возвращаюсь, потому как для меня он - самый удачный! Получаем пирожки не жареные, а в духовке - это гораздо полезнее и вкуснее. Учимся печь быстрые пирожки вместе с нами.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 4 стакана;
  • масло сливочное (маргарин) - 180 грамм;
  • дрожжи сухие - 10 грамм;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • молоко (вода) - 1 стакан;
  • яйца вареные - 6 штук;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • яйцо - 1 штука (для смазки пирожков).

Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы начать готовить пирожки с зеленым луком и яйцом, ингредиенты нужно подготовить. Для работы с дрожжевым тестом необходимо использовать продукты комнатной температуры.
  2. Масло сливочное предварительно растопим на маленьком огне и дадим остыть до комнатной температуры.
  3. Только молоко нужно будет подогреть до температуры 36-38 градусов - это комфортная температура для работы дрожжей. Можно, кстати, приготовить духовые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире. Вкусно будет тоже.
  4. Тесто замешивается очень быстро. В чаше смешиваем молоко с сухими дрожжами (разрешается использовать свежие - 25 грамм), добавляем сахар. Следует хорошо размешать, стараясь растворить сахар и дрожжи.
  5. Следом вливаем растопленное и остывшее сливочное масло или маргарин. Снова смешиваем до равномерного распределения.
  6. Следующим этапом добавляем просеянную муку: небольшими порциями, тщательно перемешивая.
  7. Когда тесто станет гуще, разрешается замешивать руками на посыпанном мукой столе. Для удобства тесто сверху тоже посыпаем. Тесто должно получиться, в итоге, мягким, эластичным. Теперь оно совершенно не липнет к столу и рукам.
  8. Собираем тесто в шар, накрываем или заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть двадцать минут. Клейковина набухнет, тесто станет однороднее и слегка поднимется за это время.
  9. Приготовим начинку, пока отдыхает тесто. Она может быть любой, но лучше не сырой: так быстрее будет готовиться пирожок. Сегодня я использую весеннюю начинку: зеленый лук с вареными яйцами.
  10. Отваренные яйца следует нарезать кубиком. Варить их нужно в соленой воде, около пяти минут, вкрутую.
  11. Порежем зеленый лучок, не сильно крупно. Пропорции лука и яиц могут быть разными: чего-то разрешается взять больше или меньше.
  12. Все смешиваем, солим по вкусу. Можно добавить черный молотый перец для аромата. Вливаем растительное масло: таким образом начинка не получится сухой. Перемешиваем - и начинка готова.
  13. Берем тесто: его не нужно обминать. Это очень быстрое дрожжевое тесто, не требующее долгой обработки и расстойки! Делим на равные кусочки, чтобы пирожки были одинакового размера.
  14. Для разделки не понадобится ни мука, ни нож. Тесто я отрываю руками: оно не липнет и очень удобно с ним работать.
  15. Скатываем из кусочков шарики. Берем один, надавливая пальцами, формируем ровный круг - лепешку. На середину которой кладем начинку.
  16. Защипываем края, формируя ровный и красивый пирожок. Кстати, разрешается придавать любую форму. Сделаем небольшой классический пирожок.
  17. Пирожки с яйцом и луком мы будем готовить в духовке, но допускается, конечно, их обжарить на растительном масле. Раскладываем подготовленные пирожки на противень, который застелен пекарской бумагой. Допускается просто смазать лист маслом. Обязательно оставляем расстояние между пирожками: они вырастут в размере. Выкладываем пирожки швом вниз.
  18. Сверху смазываем пирожок с яйцом и луком: с помощью кисточки и одного куриного яйца, которое предварительно взбалтываем вилкой.
  19. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до румяного, аппетитного верха. Предварительно духовка должна быть обязательно разогрета до нужной температуры.

Как приготовить пирожки с луком и яйцом я рассказала: так что обязательно готовим и наслаждаемся вкусной, нежной и ароматной выпечкой. Как я обещала, духовые пирожки с зеленым луком и яйцом готовятся всего за 25 минут: приготовили очень вкусно, потратив мало времени, из самых доступных продуктов. Удачной вам выпечки: готовьте вместе со мной и «Очень вкусно». У нас все просто и доступно!

С наступлением весны пирожки по-прежнему актуальны. Только в качестве начинки для пирожков мы используем свежие овощи, зелень — свежую капусту, шпинат, щавель. Кстати, прекрасные рецепты пирожков с капустой, картошкой и мясом я увидела на сайте у Андрея, обязательно загляните к нему в гости, не пожалеете. Одними из самых популярных и доступных являются пирожки с яйцом и зеленым луком. Зеленый лучок уже подрос, остается только отварить яйца и приготовить тесто. Тесто здесь может подойти любое — как дрожжевое, так и без дрожжей. И готовить такие пирожки можно в духовке, а можно пожарить на сковороде. Выбирайте самый приемлемый для вас рецепт пирожков, засучите рукава и вскоре получите вкусное и очень даже недорогое блюдо.

Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Начнем с теста посложнее — дрожжевого. С ним, конечно, придется повозиться, но если соблюсти все тонкости приготовления дрожжевого теста, то пирожки из него получаются легкие и воздушные. я делилась в одной из статей, возможно некоторые советы вам помогут приготовить отменное тесто. Хотя, и в этом рецепте подробно рассмотрим весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • яйцо — 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
  • сметана — 1 ст. л.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Тесто мы начинаем готовить с обязательного просеивания муки. Как наверное многие знают, мука при просеивании насыщается кислородом и взаимодействие с дрожжами будет более активное.

  1. В подогретом молоке растворяем дрожжи (быстродействующие), добавляем соль и сахар.

Важно! Не перегрейте молоко, иначе тесто не поднимется, температура должна быть не больше 40 градусов.

2. Вливаем в эту смесь растительное масло и добавляем сметану, вбиваем 1 яйцо.

3. Теперь постепенно вмешиваем в опару муку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.

4. После того, как добавим всю муку, тесто немного размешаем, при этом долго вымешивать не нужно. Накрываем тесто целлофаном и отправляем в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрейте до 50 градусов и отключите, и только потом ставьте тесто примерно на 20 минут (если дрожжи быстродействующие) или на большее время пока тесто не увеличится в 2 раза в объеме. Можно поставить тесто и в другое теплое место. Я иногда набираю немного горячей воды в ванну и туда опускаю кастрюлю, не забывая периодически добавлять горячей воды.

5. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Нарезаем зеленый лук, солим и немного перетираем с помощью деревянной толкушки или руками. Это нужно для того, чтобы лук стал мягче и сочнее. Яйца также нарезаем кубиками, смешиваем с луком.

6. Если тесто поднялось, выкладываем его на присыпанный мукой стол. Добавляя муку, вымешиваем тесто. Муки добавляем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

7. Еще раз накрываем тесто целлофаном и даем снова подняться. Это займет примерно 15-20 минут.

8. Формируем пирожки — отрезаем небольшие кусочки теста, раскатываем скалкой кружочек и выкладываем на него ложкой начинку.

9. Аккуратно и плотно пальцами защипываем края, переворачиваем пирожок швом вниз и укладываем на противень.

10. Для того, чтобы получились румяные пирожки, смазываем их сверху яйцом.

11. Отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 20-30. И, чтобы наши пирожки приобрели обалденный сливочный вкус, смазываем их размягченным сливочным маслом.

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде — рецепт с фото

Многие предпочитают жареные на сковороде пирожки. Признаюсь, я их тоже больше люблю, да и процесс приготовления занимает меньше времени. Хотя и не без недостатков — во, первых, расходуется больше растительного масла, а во-вторых, постоянно должна стоять у плиты. Но вкус таких пирожков того заслуживает, обязательно приготовьте, не поленитесь. Тесто в этом рецепте опять же будет дрожжевое, правда, приготовленное немного по-другому.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 5 стаканов
  • теплая вода — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан (можно заменить молоком или кефиром)
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 8 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Для приготовления дрожжевого теста не забываем, что все продукты должны быть теплыми. Для этого нагреваем примерно до 35-40 градусов воду и сливки. Яйца предварительно достаем из холодильника и для надежности опускаем их в миску с теплой водой.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Сухие дрожжи растворяем в 1/2 стакана теплой воды, добавляем сахар, размешиваем и оставляем опару в теплом месте.
  3. Оставшиеся 1/2 стакана воды выливаем в сливки и в эту жидкость вбиваем яйца.

4. Опара за это время поднялась, ее добавляем к сливкам.

5. Просеянную муку постепенно вмешиваем в жидкость. Сначала нам понадобится только половина муки (2 стакана). Ее нужно всыпать постепенно, постоянно помешивая тесто. Тесто получится полужидкое. После замеса необходимо оставить его минут на 30 в теплом месте.

6. После того, как тесто немного поднялось, добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. На стол высыпаем оставшийся стакан муки. Мне повезло — мой муж очень любит месить тесто руками, поэтому комбайн не нужен, месим руками.

7. После замеса тесто кладем в кастрюлю и отправляем в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза. Обминаем 1-2 раза и после повторного поднятия, можно будет лепить пирожки.

8. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Отвариваем яйца, нарезаем их кубиками. Нарезаем зеленый лук. Добавляем соль, перец по вкусу.

9. Подошедшее тесто нарезаем на кусочки, из каждого кусочка формируем руками шарик и укладываем все шарики на разделочную доску. Чтобы тесто не зачерствело, накрываем шарики бумажной салфеткой или чистым полотенцем. Берем по одному шарику, немного расплющиваем руками и раскатываем скалкой кружочек, на который выкладываем начинку. Края крепко защепляем.

10. Последний этап — жарим пирожки в большом количестве растительного масла со всех сторон (можно даже уложить на бочок).

11. Вкуснятина готова, можно звать гостей.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

Этот рецепт пригодится тем, кто торопится и не любит долго стоять у плиты. Блюдо можно даже назвать и оладьями с луком и яйцом. Приготовить может даже самая начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана
  • кефир или простокваша — 0,5 литра
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 2 ч. л
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Выливаем в миску кефир и сразу добавляем соду, размешиваем. В кислой среде сразу начинают появляться пузырьки.

2. Вбиваем 1 яйцо и добавляем соль.

3. Просеянную муку добавляем в жидкость постепенно, постоянно помешивая. Может понадобится и побольше муки, чем в моем рецепте, это зависит от сорта и качества муки. Тесто должно быть довольно густое.

4. Готовим начинку — нарезаем отваренные яйца и зеленый лук. Немного солим и вмешиваем в тесто сначала яйца, потом лук. Легонько размешиваем ложкой.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто для пирожков и жарим с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Наверное вы убедились, что на самом деле за 10 минут можно приготовить очень вкусное блюдо, которое порадует и близких, и гостей.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире — видео

Ну а если вы хотите приготовить пирожки из теста без дрожжей, но не ленивые, а настоящие, то это очень просто. В этом вы убедитесь, посмотрев это видео.

Всегда на Руси говорили: не красна изба углами, а красна пирогами. Желаю, чтобы в вашем доме всегда вкусно пахло.

Благодарю если дочитали до конца. А если понравились рецепты, поделитесь ими со своими друзьями.

    Домашние пирожки с луком и яйцом – невероятно вкусное и сытное блюдо, перед которым просто невозможно устоять! Пышное и нежное дрожжевое тесто, румяная корочка, любимая начинка – все это делает пирожки настоящим фаворитом практически в каждой семье.

    Приготовить пирожки под силу каждой хозяйке, а если вы не любите возиться с тестом, в магазине всегда можно приобрести уже готовое дрожжевое тесто.

    Пирожки с луком и яйцом. Ингредиенты:

    1-2 чайные ложки сухих дрожжей

    3-3,5 стакана муки

    1 столовая ложка растительного масла

    30 г сливочного масла

    4-5 столовых ложек сахара

    1,5 стакана молока

    1 чайная ложка соли

    Растительное масло для жарки пирожков

    для начинки:

    2-3 пучка зеленого лука

    4 столовые ложки растительного масла

    Соль по вкусу

    Жареные пирожки с луком и яйцом. Приготовление:

    Приготовление теста для пирожков:

    Молоко подогрейте до комнатной температуры и разведите в нем все дрожжи, одну столовую ложку сахара и щепотку соли. Дайте постоять в течение 20 минут, чтобы дрожжи начали бродить.

    В другой емкости смешайте яйцо с размягченным сливочным маслом. Добавьте оставшийся сахар, соль, перемешайте, после чего влейте туда же молоко с разведенными в нем дрожжами.


    В глубокую миску высыпьте муку, сделайте в центре небольшое углубление и вылейте туда полученную смесь, добавьте растительное масло и начинайте вымешивать тесто не менее 10 минут.

    Если тесто получается жидковатым, то в него следует постепенно подсыпать муку, не переставая его вымешивать. Тесто для пирожков должно быть пластичным, но при этом не слишком плотным. Вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте на 1,5 часа в теплое место.


    Пока тесто подходит, займитесь начинкой для пирожков. Отварите вкрутую яйца, мелко их порежьте.


    Измельчите зеленый лук, посолите и перемешайте с рублеными яйцами. Если вам больше по вкусу тушеная капуста, приготовьте пирожки с капустой и яйцом .

    Заправьте начинку растительным маслом и еще раз хорошенько перемешайте.


    Когда тесто подойдет, начинайте формировать пирожки на присыпанном мукой столе: отщипывайте от теста небольшие кусочки и формируйте из них лепешки.


    В середину каждой лепешки выкладывайте по одной столовой ложке начинки и тщательно защипывайте края пирожков.


    Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте пирожки с обеих сторон по несколько минут на умеренном огне.

    Готовые пирожки с луком и яйцом следует подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

    Воздушные, золотистые пирожки с луком и яйцом можно быстро приготовить, если захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю. Порадуйте своих родных и любимых людей вкуснейшей выпечкой из нежного теста и сочной начинкой.

    Ингредиенты

    Тесто

    Вода – 300 мл.

    Мука пшеничная – 470 гр. + для раскатки теста

    Мука ржаная – 170 гр.

    Дрожжи – 25 гр.

    Подсолнечное масло – 35 гр.

    Сахар – 1 столовая ложка

    Соль – 1 чайная ложка

    Начинка

    Куриные яйца – 5 шт.

    Подсолнечное масло – 1 столовая ложка

    Зеленый лук

    Соль, черный перец

    Приготовление

    В чашу хлебопечки заложите ингредиенты, вымесите крутое дрожжевое тесто.


    Далее приступим к приготовлению начинки. Сварите вкрутую куриные яйца, остудите, почистите и мелко порубите ножиком. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Чтобы начинка получилась сочной, рекомендуется растолочь в ступке зеленый лук с солью.

    Перемешайте массу с рубленым яйцом, добавьте подсолнечное масло (1 ст. ложку), поперчите. Начинка готова.

    Нарежьте тесто сравнительно небольшими кусочками и раскатайте скалкой, придавая им округлую форму. На каждый кружок теста выложите яично-луковую начинку (1 ч. ложку).



    На противень налейте немного растительного масла и отправьте пирожки в разогретую до 190 °C духовку.


    Обжарьте их с каждой стороны 12–15 минут.


    Пирожки с луком и яйцом в духовке

    Вкусные и ароматные пирожки с луком и яйцом готовы.

    Приятного аппетита!

Loading...Loading...